像庄市37个微型项目的居民,以促进民生服务

时间:2019-03-24 22:23:28 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

庄城致力于为居民做“小事”

37个微型项目,以促进民生服务

2016-11-4 7: 20: 30点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者王桂林通讯员姚丹)“门口有一个固定的晾衣架。衣服和衣服晾晒时方便使用衣架。实用方便。” 3,谈论家的便利。衣架,庄惠英,庄一社区,庄市街先后表示赞赏。

今年年初,当庄邑社区对“微人健康服务”微观项目提出意见时,庄惠英提出了门口干衣不方便的问题。老人没想到,不久之后,社区在他家的门口安装了一个方便的晾衣架,整个社区共有44个装置,让居民享受到便利。

这只是庄市街道村(社区)“微民生活服务”微观项目的一个缩影。今年年初,庄市街发现,除了经济社会发展相关的重大实践项目,如道路网建设和河道疏浚,美化,还有一些不太大的东西,但它们是贴近居民的生活,迫切需要解决。 。 “村(社区)宣布和总结后,37个项目最终确定为不同的群体。”庄市街相关负责人介绍。

庄市街将37个微型项目列入重要议程。 “该项目何时实施?进展如何?最终结果是什么?这些都包含在项目的时间表中,并受到监督和评估。“负责人说。

截至目前,庄市街“拯救方”服务站,壮城社区高级计算机课,残疾人“梦想”系列项目活动,沁永村拥抱科学共享智慧等37个微项目已基本完成。增强了应急自救能力,保障了身体健康服务,丰富了周末文化生活,进出方便......感受周围的变化,造福居民。

不仅居民“喜欢它”,而且村(社区)工作人员看到了居民的微笑,并获得了成就感。 “这个项目很小,但它与居民的生活息息相关。这是一件大事。它帮助居民解决问题,并欣赏他们工作的价值。”秦永村的一名工作人员说。

“如果目标确定并作出承诺,就必须说微型项目将有效地满足居民并实现共同发展,”街道负责人说。

编辑:严碧霞

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻